+7 (921) 569-15-50

Лето с пользой: от роботов до квестов

Александра СУРИС

«Комсомолка» рассказывает, где в Петербурге в августе можно встретить деда Мороза, создать игру для смартфона и перенестись в Средневековье

Идеально, когда можешь три летних месяца – все каникулы – провести где-нибудь на море. На практике такое могут позволить себе далеко не все родители: вот и приходится школьникам часть, а то и все лето проводить в Петербурге.

Но если вы думаете, что это повод для расстройства, то глубоко заблуждаетесь. Этим ребятам можно только позавидовать: у них открывается огромный простор для развития и обучения. И не надо кривиться: мол, опять учеба, даже на каникулах. «Комсомолка» подобрала такие варианты полезного отдыха, при котором ребята будут получать знания с удовольствием.

В ФОРМАТЕ ПРИРОДЫ

В живописном лесу – в экологически чистом месте Карельского перешейка вблизи Финского залива расположена загородная школа-пансион «Лужки». Прекрасное место, свежий воздух, идеальная природа – все это позволяет школе летом превращаться в полноценный детский образовательный лагерь «по интересам».

- Дети могут сами выбирать одно или несколько направлений, - рассказывают сотрудники школы. - Есть обучение английскому в игровой форме; есть спорт - футбол, баскетбол, квесты и так далее. Можно заниматься творчеством: художественная мастерская, лепка из гипса, поделки, музыкальные и театральные постановки. Есть и полезные ремесла - кулинария, столярная мастерская, рукоделие и многое другое.

Атмосфера здесь уютная. Практически домашняя. Это достигается и за счет небольшой наполняемости – в смену в лагерь принимают не более сорока человек. Опытные воспитатели и насыщенная программа помогают детям раскрыть свои таланты, проведя при этом время не только полезно, но и интересно. А свои повара готовят так вкусно, что многие – даже при пятиразовом питании - бегут за добавками.

И еще один интересный момент, который оценят родители, уставшие от гаджет-зависимости своих чад. В течение дня у детей в руках не будет ни телефона, ни какой-либо другой подобной техники. Их выдают вечером на час. Все остальное время уделяется живому общению – на то, чтобы дети сдружились направлено очень много школьных и лагерных мероприятий.

 

Кстати, по такому же принципу здесь живут ребята и в учебное время. И знаете, что – даже самые замкнутые дети начинают раскрываться. Потому что школа уделяет внимание не только качественному образованию и индивидуальному подходу к каждому ученику (не более 10 человек в классе), но и воспитанию, и разностороннему развитию детей. Во второй половине дня ученики не только готовятся к занятиям – а выпускники – к экзаменам, но и ходят на различные кружки. А каждый четверг в школе проводится музыкальная гостиная, которая уже стала традицией.